Рыбные котлеты на мой взгляд это самое популярно блюдо из рыбы . Рецептов таких котлет существует огромное количество. Мой простой рецепт подойдет тем у кого мало времени на приготовление ужина . Котлеты получаются нежными , сочными , вкусными и подходят к любому гарниру.
- 700 гр рыбного филе
- 300 гр крабовых палочек
- 1 шт яйцо
- 1 шт луковица большая
- 2 ст.л растительного масла
- соль, молотый черный перец
- мука или панировочные сухари
Рыбное филе порезать на большие кусочки . Крабовые палочки порезать кусочками.
Рыбу и крабовые палочки прокрутить через мясорубку.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде на 1 ст.л масла до прозрачности.
В рыбный фарш добавить обжаренный лук , перемешать и добавить яйцо , приправить солью и перцем.
Хорошенько все перемешать , что бы лук равномерно распределился по фаршу.
Муку или сухари насыпать в миску . Из рыбного фарша слепить котлетки и обвалять их в сухарях.
Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле примерно по 8 минут с каждой стороны.
Вкусные сочный рыбные котлетки готовы на гарнир подавать гречку , рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Котлеты так же можно приготовит и в пароварке , тогда панировка не нужна.