Приготовить рыбные биточки очень просто , готовятся они так же как и обычные котлеты . В отличие от котлет , рыбные биточки более сочные и очень нежные на вкус . Это блюдо идеально для всех , кто любить рыбу . И для тех кто любит вкусную и полезную пищу .
- 800 гр хека
- 200 гр белого хлеба
- 150 мл молока
- 1 шт яйцо
- 100 гр печени трески
- белый молотый перец по вкусу
- 1 шт головка лука
- 1 шт морковь
- 30 мл растительного масла
- 3 шт гвоздики
- 3 шт душистого перца
- 1 шт лавровый лист
- 70 гр томатной пасты
- 15 мл винного уксуса
- 20 гр сахара
Готовим рыбные биточки
Рыбу разрезать вдоль и ложкой отделит от кожи филе .
С белого хлеба срезать корочку , мякиш крупно покрошить . Переложить хлеб в чашу и хорошенько пропитать его молоком .
Смешать рыбу и хлеб , приправить белым перцем , добавить к рыбе яйцо и хорошенько перемешать руками до однородной массы .
Печень трески крупно порезать и добавить к рыбе . Все хорошенько перемешать руками .
Из фарша руками сформировать биточки и обжарить эти котлетки на разогретой с маслом сковороде до готовности .
Приготовим подлив .
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке . Лук почистить и нарезать соломкой . Обжарить лук на сковороде до золотистости .
После добавить морковь , приправить специями , добавить томатную пасту , залить немного воды .
Довести подлив до кипения на медленном огне . Если подлив загустеет , подлейте еще воды . Как только подлив будет готов добавьте в него сахар и винный уксус .
Для гарнира к рыбным биточкам с подливкой хорошо подойдет картофельное пюре .
Приятного вам аппетита!!