рыбно -картофельная запеканка
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 персон 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
6 персон 30 минут
Время приготовления
45 минут
рыбно -картофельная запеканка
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 персон 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
6 персон 30 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
для сырно -овощной массы
  • 400 гр картофеля нарезанного
  • 400 гр пастернака нарезанного
  • 25 гр сливочного масла
  • 120 мл. молока
  • 3 ст.л. петрушка свежая, рубленная
  • мускатный орех измельченный , по вкусу
  • 55 гр твердого сыра измельчить на терке
для рыбых » пальчиков»
  • 1 кг белой рыбы очистить от кожи и костей
  • 55 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • дольки лимона для украшения
Порции: персон
Примечания для рецепта

Опустите картофель с пастернаком в подсоленный кипяток и варите 20- 25 минут.

Разогрейте духовку до 190 ° С .

Нарежьте рыбу полосками  по 2,5 см и присыпьте   мукой . Разогрейте подсолнечное масло и подрумяньте филе рыбы примерно 5 минут . Положите рыбу в смазанную жиром форму для запекания.

Слейте воду с отварных овощей и подсушите их в кастрюле на сильном огне 1 минуту. Растолките их в пюре с маслом, молоком и добавьте мускатный орех и петрушку. Посолите поперчите по вкусу . Выложите пюре по верх рыбы , посыпьте сыром.

Запечь в духовке 15-20 минут пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Запеканка из картофеля с рыбой готова . Положите запеканку на  6 подогретых тарелок и подавайте с дольками лимона.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe