Опустите картофель с пастернаком в подсоленный кипяток и варите 20- 25 минут.
Разогрейте духовку до 190 ° С .
Нарежьте рыбу полосками по 2,5 см и присыпьте мукой . Разогрейте подсолнечное масло и подрумяньте филе рыбы примерно 5 минут . Положите рыбу в смазанную жиром форму для запекания.
Слейте воду с отварных овощей и подсушите их в кастрюле на сильном огне 1 минуту. Растолките их в пюре с маслом, молоком и добавьте мускатный орех и петрушку. Посолите поперчите по вкусу . Выложите пюре по верх рыбы , посыпьте сыром.
Запечь в духовке 15-20 минут пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканка из картофеля с рыбой готова . Положите запеканку на 6 подогретых тарелок и подавайте с дольками лимона.