Предлагаю рецепт блюда , которое понравиться всем любителя рыбы. Это не просто жаренная рыба , а картофельная запеканка с рыбой. Рецепт приготовления рыбно-картофельной запеканки в духовке не сложный и не займет много времени . Это английское блюдо готовят из жаренных полосок рыбы , картофельного пюре и сыра.
- 400 гр картофеля нарезанного
- 400 гр пастернака нарезанного
- 25 гр сливочного масла
- 120 мл. молока
- 3 ст.л. петрушка свежая, рубленная
- мускатный орех измельченный , по вкусу
- 55 гр твердого сыра измельчить на терке
- 1 кг белой рыбы очистить от кожи и костей
- 55 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
- дольки лимона для украшения
Опустите картофель с пастернаком в подсоленный кипяток и варите 20- 25 минут.
Разогрейте духовку до 190 ° С .
Нарежьте рыбу полосками по 2,5 см и присыпьте мукой . Разогрейте подсолнечное масло и подрумяньте филе рыбы примерно 5 минут . Положите рыбу в смазанную жиром форму для запекания.
Слейте воду с отварных овощей и подсушите их в кастрюле на сильном огне 1 минуту. Растолките их в пюре с маслом, молоком и добавьте мускатный орех и петрушку. Посолите поперчите по вкусу . Выложите пюре по верх рыбы , посыпьте сыром.
Запечь в духовке 15-20 минут пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканка из картофеля с рыбой готова . Положите запеканку на 6 подогретых тарелок и подавайте с дольками лимона.