Как приготовить рыбу чтобы было вкусно и красиво? Можно ее просто пожарить , но многим жаренное просто нельзя , альтернатива запечь ее в духовке. Запеченная рыба это прекрасный вариант и для семейного ужина и для праздничного стола. Рыба по этому рецепту получается сочной , вкусной и очень аппетитной.
- 1 кг рыбы горбуши
- 1 шт головка лука
- 1 шт морковка
- 1 ст.л майонеза
- 6 шт помидоры черри
- 50 гр сыра
- соль, молотый черный перец
Рыбу помыть , почистить и порезать на равные куски.
Лук почистить и порезать , морковь почистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Сверху выложить жаренный лук с морковью и порезанные пополам помидоры.
Заливаем майонезом разведенным в стакане воды , солим и перчим.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем примерно 30 минут.
Сочная , вкусная , красивая рыбка запеченная в духовке готова . Подавать горячей с картофельным пюре или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!!