Рыба в духовке

Рыба в духовке

Как приготовить рыбу чтобы было вкусно и красиво?  Можно ее просто пожарить , но многим жаренное просто нельзя , альтернатива запечь ее в духовке. Запеченная рыба  это прекрасный вариант и для семейного ужина и для праздничного стола. Рыба по этому рецепту получается сочной , вкусной и очень аппетитной.

Рыба в духовке

Рыба в духовке
Распечатать рецепт
Рыба в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг рыбы горбуши
  • 1 шт головка лука
  • 1 шт морковка
  • 1 ст.л майонеза
  • 6 шт помидоры черри
  • 50 гр сыра
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

Рыбу помыть , почистить и порезать на равные куски.

резанная рыба

Лук почистить и порезать , морковь почистить и натереть на крупной терке.

лук морковь

Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

Обжарить лук

Рыбу выложить в форму для запекания.

готовим рыбу

Сверху выложить жаренный лук с морковью и порезанные пополам помидоры.

жаренный лук с морковью

Заливаем майонезом разведенным в стакане воды , солим и перчим.

залить майонезом

Посыпаем тертым сыром.

Посыпаем тертым сыром

Ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем примерно 30 минут.

запекаем

Сочная , вкусная , красивая рыбка запеченная в духовке готова . Подавать горячей с картофельным пюре или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий