Рыба с грецкими орехами
Ингредиенты
  • 2кг кефаль
  • 300гр грецких орехов
  • 2шт лимона
  • 50гр кинзы
  • 2шт головки лука
  • 5шт зубчиков чеснока
  • 100гр оливкового масло
  • соль , молотый черный перец
Примечания для рецепта

Лук почистить , мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистости . Чеснок почистить . Из лимонов выдавите сок .

В чаше блендера смешайте грецкие орехи , жаренный лук , чеснок , соль , перец , оливковое масло , лимонный сок и кинзу . Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы .

Рыбу почистите и выложите на противень застеленный пергаментом , посолите , полейте маслом и промажьте ореховым соусом снаружи и изнутри . Заверните кефаль в пергамент , на противень положите половинки двух лимонов . Запекайте рыбу в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут .

Когда рыба приготовится , снимите с не кожу и разложите по порциям на тарелки с ореховым соусом , украсьте рыбу цедрой лимона и веточками кинзы .

Приятного вам аппетита!!