Хочу предложить вам попробовать приготовить несложное но очень аппетитное блюдо – рыбу под маринадом . Это простое блюдо прекрасно подойдет даже на праздник.
- 1 кг филе рыбы любой
- 2 шт моркови
- 2 шт луковицы
- 1 стакана томат-пюре
- лавровый лист
- 5 шт гвоздики
- 3-4 ст.л растительного масла
- 0,5 стакана не крепкого уксуса
- 1-1,5 стакана воды
- душистый перец
- соль, молотый черный перец
Рыбу нарезать на средние кусочки .
Посолить , поперчить , обвалять в муке и обжарить на сливочном масле со всех сторон до румяности .
Морковь почистить и порезать соломкой .
Лук почистить и нарезать полукольцами .
Обжарить лук на масле до прозрачности .
Добавить к луку морковь и обжаривать в течении 15 минут .
Затем добавит стакан томатного пюре , лавровый лист , душистый перец , гвоздику , накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут .
Затем влить уксус и воду , довести до кипения и посолить , если маринад получается слишком кислым добавить немного сахара .
Маринад охладить . В чашу выложить немного маринада , с верху выложить слой рыбы .
Затем опять слой рыбы и остаток маринада .
Довести рыбу в маринаде до кипения , убрать с огня , осудить и можно подавать к столу , как отдельное блюдо , или с гарниром .