На самом деле приготовление рулетов не сложный процесс как может показаться на первый взгляд. Рулета с начинкой вкусны и легки в приготовлении. Предлагаю вам попробовать мой простой рецепт выпечки.
- 1,5 шт яйца
- 0,5 сакан муки
- 100 гр сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 25 мл. молока
- 15 гр сливочного масла
- шепотка соли
- 100 гр вишневого джема
- 100 гр абрикосового джема
- 10 гр желатина
Муку просеять с разрыхлителем . Отделить белки от желтков , желтки взбить с сахаром , молоком и растопленным сливочным маслом. Добавит муку и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пенку и аккуратно ввести в желтковую массу.
В накрыты пергаментом противень влить очень тонким слоем бисквитное тесто , поставить в духовку и выпекать при 180°С 25 минут.
Желатин замачиваем в теплой воде . В отдельных сотейниках разогреть оба джема и добавить в каждый по половине желатиновой массы , перемешать.
Готовый , остывший бисквит разрезать на две части. Помазать одну часть вишневым другую абрикосовым джемом.
Свернуть бисквиты в рулеты и порезать на порционные кусочки.
Домашняя вкусная выпечка готова. Приятного чаепития.