Рулет из телятины — это невероятно вкусное блюдо из мяса . Телятина , приготовленная по этому рецепту , получается безумно сочной , так что просто тает во рту , от этого вкуса вы будите просто без ума .
- 1,5 кг телячьей грудинки одним куском
- 10 шт листиков розмарина
- 5 шт веточек тимьяна
- 1/2 ч.л сушеного орегано
- 2 шт зубчика чеснока
- 3 ст.л оливкового масло
- 1 шт луковица
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 стакан воды
- соль , молотый черный перец по вкусу
Мясо помойте , и обсушите , затем надрежьте кусок посередине , не дорезая до конца и раскройте как книгу . Затем слегка отбейте , должен получится прямоугольны кусок толщиной примерно 2 мм .
Тмин и розмарин мелко порубить , чеснок почистить и мелко порезать .
Посыпать телятину травами и чесноком , приправит солью и перцем , сверните мясо в плотный рулет , обвяжите кулинарным шпагатом и слегка еще раз поперчите , и посолите с внешней стороны .
Обжарьте рулет на сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки . Переложите в тарелку .
Лук почистить , мелко порезать и обжарить в сковороде до мягкости , посолите , влейте вино и деглазируйте сковороду .
Положите рулет обратно в сковороду и влейте воду , накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150°С духовку . Запекать мясо 5-6 часов , пока оно не станет мягким , если необходимо подлейте воды вовремя готовки .
Готовый рулет из телятины выложите на блюдо , полностью остудите , удалите шпагат и нарежьте ломтиками .
Приятного вам аппетита!!