Рулет из телятины

 Рулет из телятины — это невероятно вкусное блюдо из мяса . Телятина , приготовленная по этому рецепту , получается безумно сочной , так что просто тает во рту , от этого вкуса вы будите просто без ума .

rulet iz telyatiny


Рулет из телятины
Распечатать рецепт
Порции
10 порций
Время приготовления
7 часов
Порции
10 порций
Время приготовления
7 часов
Рулет из телятины
Распечатать рецепт
Порции
10 порций
Время приготовления
7 часов
Порции
10 порций
Время приготовления
7 часов
Ингредиенты
  • 1,5 кг телячьей грудинки одним куском
  • 10 шт листиков розмарина
  • 5 шт веточек тимьяна
  • 1/2 ч.л сушеного орегано
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 3 ст.л оливкового масло
  • 1 шт луковица
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан воды
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Порции: порций
Примечания для рецепта

Мясо помойте , и обсушите , затем надрежьте кусок посередине , не дорезая до конца и раскройте как книгу . Затем слегка отбейте , должен получится прямоугольны кусок толщиной примерно 2 мм .

Тмин и розмарин мелко порубить , чеснок почистить и мелко порезать .

Посыпать телятину травами и чесноком , приправит солью и перцем , сверните мясо в плотный рулет , обвяжите кулинарным шпагатом и слегка еще раз поперчите , и посолите с внешней стороны .

Обжарьте рулет на сковороде в оливковом масле  со всех сторон до румяной корочки . Переложите в тарелку .

Лук почистить , мелко порезать и обжарить в сковороде до мягкости , посолите , влейте вино и деглазируйте сковороду .

Положите рулет обратно в сковороду и влейте воду , накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150°С духовку . Запекать мясо 5-6 часов , пока  оно не станет мягким , если необходимо подлейте воды вовремя готовки .

Готовый рулет из телятины выложите на блюдо , полностью остудите , удалите шпагат и нарежьте ломтиками .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий