рулет из лаваша со скумбрией

Рулет из лаваша со скумбрией

Рулет из лаваша со скумбрией — закуска , которая подойдет к любому столу . Я знаю , что любителей  разных холодных закусок очень трудно удивить чем то новым . Но я знаю точно , что вы будите приятно удивлены необычным вкусом этого простого рулета .

рулет из лаваша со скумбрией
Рулет из лаваша со скумбрией
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
рулет из лаваша со скумбрией
Рулет из лаваша со скумбрией
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 шт армянский лаваш 60 на 35 см
  • 300 гр скумбрия горячего копчения
  • 3 шт картофелины
  • 5 гр укропа
  • 5 гр петрушки
  • 30 мл оливкового масла с чесноком
для соуса
  • 150 гр лука порея
  • 200 мл молока
  • 50 гр замороженного зеленого горошка
  • перец белый
  • соль по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Картошку помыть , обсушить и завернуть каждый клубень в фольгу . Запечь картофель в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 45 — 60 минут . Готовность картофель проверьте деревянной шпажкой . Готовый картофель остудите .

Приготовим соус

От лука-порея отрезать белую часть , она нам не нужна ,  разрезать лук  пополам , разделить листики друг от друга и нарезать их полукольцами .

Молоко перелить в сотейник и поставить на огонь . Как только молоко  закипит , закиньте в него порезанный порей и половину горошка . Лук довести до готовности , варить примерно 5 минут , в конце посолить и поперчить . Снять соус с огня и пробить его блендером . Затем опять поставить на огонь , довести его до кипения и снять с огня .

Приготовим начинку

С рыбы снять кожу , надрезать вдоль хребта и нарвать филе скумбрии руками , убирая кости .

Картофель почистить от кожуры .

Лаваш расстелите на столе и мелко , равномерно по всей площади , покрошите на него картофель . Так же распределите по лавашу горошек со скумбрией . Сверху посыпать мелко порубленным укропом и петрушкой . Полейте начинку 2/3 частью соуса и сразу заверните лаваш в рулет . Нарежьте рулет на  кусочки  шириной примерно по 4 — 5 см .

Кусочки переложите в форму для запекания , полейте маслом с чесноком и оставшимся соусом .

Запекайте рулетики  в разогретой до 160 градусов духовке примерно 7 минут .

При подаче на стол можно украсить рулет из лаваша со скумбрией листьями зелени .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.