Рулет из лаваша со скумбрией — закуска , которая подойдет к любому столу . Я знаю , что любителей разных холодных закусок очень трудно удивить чем то новым . Но я знаю точно , что вы будите приятно удивлены необычным вкусом этого простого рулета .
- 1 шт армянский лаваш 60 на 35 см
- 300 гр скумбрия горячего копчения
- 3 шт картофелины
- 5 гр укропа
- 5 гр петрушки
- 30 мл оливкового масла с чесноком
- 150 гр лука порея
- 200 мл молока
- 50 гр замороженного зеленого горошка
- перец белый
- соль по вкусу
Картошку помыть , обсушить и завернуть каждый клубень в фольгу . Запечь картофель в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 45 — 60 минут . Готовность картофель проверьте деревянной шпажкой . Готовый картофель остудите .
Приготовим соус
От лука-порея отрезать белую часть , она нам не нужна , разрезать лук пополам , разделить листики друг от друга и нарезать их полукольцами .
Молоко перелить в сотейник и поставить на огонь . Как только молоко закипит , закиньте в него порезанный порей и половину горошка . Лук довести до готовности , варить примерно 5 минут , в конце посолить и поперчить . Снять соус с огня и пробить его блендером . Затем опять поставить на огонь , довести его до кипения и снять с огня .
Приготовим начинку
С рыбы снять кожу , надрезать вдоль хребта и нарвать филе скумбрии руками , убирая кости .
Картофель почистить от кожуры .
Лаваш расстелите на столе и мелко , равномерно по всей площади , покрошите на него картофель . Так же распределите по лавашу горошек со скумбрией . Сверху посыпать мелко порубленным укропом и петрушкой . Полейте начинку 2/3 частью соуса и сразу заверните лаваш в рулет . Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно по 4 — 5 см .
Кусочки переложите в форму для запекания , полейте маслом с чесноком и оставшимся соусом .
Запекайте рулетики в разогретой до 160 градусов духовке примерно 7 минут .
При подаче на стол можно украсить рулет из лаваша со скумбрией листьями зелени .
Приятного вам аппетита!!