Ризотто с беконом

Почему-то при слове ризотто многим кажется что это классическое итальянское блюдо очень сложно приготовить . Я хочу  показать вам как приготовить резотто с беконом просто и быстро .

rizotto s bekonom


rizotto s bekonom
Ризотто с беконом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Порции
6 порций
rizotto s bekonom
Ризотто с беконом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Порции
6 порций
Ингредиенты
  • 170 гр бекона
  • 1 стакана замороженного горошка разморозить
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 шт луковица
  • 1 стакана риса арборио
  • 0,5 стакан белого сухого вина
  • 1 с.л сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 50 гр сыра пармезана тертого
  • 1 ст.л лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
Порции: порций
Примечания для рецепта

Бекон порезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 6 минут. Затем выложить его на бумажное полотенце. В отдельную емкость слить в жир из сковороды , оставив 1 столовую ложку.

Лук почистить и мелко порезать . В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук на слабом огне , пока он не станет мягким .

Затем добавить туда рис и готовить , помешивая , пока рис не покроется равномерно маслом.

После добавить к рису вино и выпаривать его примерно 3 минуты.
Добавить горячего бульона , столько , чтобы он покрывал рис и варить все на слабом огне постоянно помешивая , до тех пор , пока бульон не впитается. Затем добавить еще бульон . Продолжать готовить рис , добавляя бульон по мере его выпаривания .

Рис готовить до консистенции аль денте ,примерно 25 минут.
Добавить в рис горошек и бекон. Готовить постоянно помешивая 1-2 минуты.

Снять готовое ризотто с огня , добавить сливочное масло , сыр и лимонный сок , все хорошенько   перемешать . Приправить ризотто солью и перцем.

Вкусное , простое , классическое итальянское блюдо , ризотто с беконом готово .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.