Рисовый чизкейк
Ингредиенты
  • 300гр риса
  • 500гр замороженной вишни
  • 300гр сахара
  • 200гр муки
  • 100гр сливочного масла
  • 1шт яйцо
  • 30гр крахмала
  • 700гр творожного сыра
  • 10гр ванильного сахара
  • сольпо вкусу
Примечания для рецепта

Вишню разморозить , засыпать сахаром ( 200 гр), накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь .

Рис залить 0,5 л водой , всыпать 100 гр сахара , посолить и отварить до готовности . Варить постоянно помешивая . Если вода испарится , а риг не приготовится , долейте воды .

Муку горкой высыпать на стол , сделать воронку и положите туда масло комнатной температуры . Разбейте туда же яйцо и слегка посолите .
Руками замесите тесто руками до однородности ,готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Вишню переложите в сотейник и поставьте на огонь . Дождаться пока сахар полностью растает . Половину получившегося сока слейте в отдельную кастрюлю .

Растворить в воде крахмал и добавьте его в вишню , хорошенько перемешайте .

Слитый вишневый сок поставить на огонь и выварите его до густого сиропа .

Приготовленный , остывший рис замешайте с творожным сыром . Добавьте ванильный сахар и немного посолите .

Вишневый сироп влить в рис и перемешать до однородности .

Тесто из холодильника раскатать в блин толщиной примерно 1 см .

Вырежьте пергамент ровно по дну разъемной формы для запекания . Распределите тесто ровно по пергаменту .

Выпекать корж в духовке при 180 градусах примерно 10 — 15 минут .

Остудите корж , не вынимая из формы .

Затем сверху кожа утрамбуйте слой риса . а сверху равномерно распределите слой вишни
.
Уберите готовый рисовый чизкейк в холодильник примерно на 2 часа .

Приятного вам чаепития!!