Рисовый чизкейк

рисовый чизкейк

На каждом праздничном столе должно быть место не только сытным закускам , но и сладким блюдам . Рисовый чизкейк одно из таких праздничных сладких блюд . Готовится просто но не быстро , а на вкус просто пальчики оближешь .

рисовый чизкейк
Рисовый чизкейк
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
рисовый чизкейк
Рисовый чизкейк
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 гр риса
  • 500 гр замороженной вишни
  • 300 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 30 гр крахмала
  • 700 гр творожного сыра
  • 10 гр ванильного сахара
  • соль по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Вишню разморозить , засыпать сахаром ( 200 гр), накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь .

Рис залить 0,5 л водой , всыпать 100 гр сахара , посолить и отварить до готовности . Варить постоянно помешивая . Если вода испарится , а риг не приготовится , долейте воды .

Муку горкой высыпать на стол , сделать воронку и положите туда масло комнатной температуры . Разбейте туда же яйцо и слегка посолите .
Руками замесите тесто руками до однородности ,готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Вишню переложите в сотейник и поставьте на огонь . Дождаться пока сахар полностью растает . Половину получившегося сока слейте в отдельную кастрюлю .

Растворить в воде крахмал и добавьте его в вишню , хорошенько перемешайте .

Слитый вишневый сок поставить на огонь и выварите его до густого сиропа .

Приготовленный , остывший рис замешайте с творожным сыром . Добавьте ванильный сахар и немного посолите .

Вишневый сироп влить в рис и перемешать до однородности .

Тесто из холодильника раскатать в блин толщиной примерно 1 см .

Вырежьте пергамент ровно по дну разъемной формы для запекания . Распределите тесто ровно по пергаменту .

Выпекать корж в духовке при 180 градусах примерно 10 — 15 минут .

Остудите корж , не вынимая из формы .

Затем сверху кожа утрамбуйте слой риса . а сверху равномерно распределите слой вишни
.
Уберите готовый рисовый чизкейк в холодильник примерно на 2 часа .

Приятного вам чаепития!! 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.