На каждом праздничном столе должно быть место не только сытным закускам , но и сладким блюдам . Рисовый чизкейк одно из таких праздничных сладких блюд . Готовится просто но не быстро , а на вкус просто пальчики оближешь .
- 300 гр риса
- 500 гр замороженной вишни
- 300 гр сахара
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 шт яйцо
- 30 гр крахмала
- 700 гр творожного сыра
- 10 гр ванильного сахара
- соль по вкусу
Вишню разморозить , засыпать сахаром ( 200 гр), накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь .
Рис залить 0,5 л водой , всыпать 100 гр сахара , посолить и отварить до готовности . Варить постоянно помешивая . Если вода испарится , а риг не приготовится , долейте воды .
Муку горкой высыпать на стол , сделать воронку и положите туда масло комнатной температуры . Разбейте туда же яйцо и слегка посолите .
Руками замесите тесто руками до однородности ,готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
Вишню переложите в сотейник и поставьте на огонь . Дождаться пока сахар полностью растает . Половину получившегося сока слейте в отдельную кастрюлю .
Растворить в воде крахмал и добавьте его в вишню , хорошенько перемешайте .
Слитый вишневый сок поставить на огонь и выварите его до густого сиропа .
Приготовленный , остывший рис замешайте с творожным сыром . Добавьте ванильный сахар и немного посолите .
Вишневый сироп влить в рис и перемешать до однородности .
Тесто из холодильника раскатать в блин толщиной примерно 1 см .
Вырежьте пергамент ровно по дну разъемной формы для запекания . Распределите тесто ровно по пергаменту .
Выпекать корж в духовке при 180 градусах примерно 10 — 15 минут .
Остудите корж , не вынимая из формы .
Затем сверху кожа утрамбуйте слой риса . а сверху равномерно распределите слой вишни
.
Уберите готовый рисовый чизкейк в холодильник примерно на 2 часа .
Приятного вам чаепития!!