Рисовая запеканка с грибами
Ингредиенты
  • 500гр риса
  • 250гр твердого сыра
  • 500гр шампиньонов
  • 2шт головки лука
  • 2шт яйца
  • соль , молотый черный перецпо вкусу
Примечания для рецепта

Рис отварите до готовности в подсоленной воде .

Лук почистить и мелко порубить . Шампиньоны помыть и порезать кусочкам .

На сковороде обжарьте лук до прозрачности , затем добавьте грибы . Обжарьте грибы примерно 2 минуты .

Сыр натрите на крупной терке .

В чаше смешайте рис с половиной сыра .

В форму для запекания , смазанную растительным маслом , выложите половину риса .

С верху выложите обжаренный лук с грибами .

Затем выкладываем оставшийся рис . Яйца слегка взбить венчиком и залить рис .

Сверху запеканку посыпаем тертым сыром .

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 мину .

Приятного вам аппетита!!