рецепт холодца recept xolodca

Рецепт холодца

Рецепт холодца наверняка знают все . И для многих это много часовое стояние на кухне и переживание что он не застынет . Я же хочу предложить вам очень простой и довольно быстрый рецепт этого потрясающего блюда .Холодец , по этому рецепту , никогда не помутнеет и сто процентов застынет , а вкус его вас точно порадует и придаст обыкновенному ужину ощущение праздника .

рецепт холодца recept xolodca
Рецепт холодца
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
рецепт холодца recept xolodca
Рецепт холодца
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 гр филе говядины
  • 1 шт морковь
  • 2 шт головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 гр желатина
  • 50 мл оливкового масла
  • 2.5 л воды
  • 1 шт лавровый лист
  • 8 шт горошин перца
  • 5 шт душистого перца
  • 2 гр петрушки
  • соль по вкусу
  • хрен
Порции:
Примечания для рецепта

Говядину помыть , обсушить и порезать крупными кусочками .

Морковь почистить и порезать на 4 части . Лук почистить и порезать дольками . Чеснок почистить и раздавить ножом .

Подготовленные овощи слегка обжарить на оливковом масле в кастрюле . Затем закинуть в кастрюлю порезанное мясо и залить водой . Добавить туда же перец горошком , душистый перец и лавровый лист .

Накрыть кастрюлю крышкой , огонь поставить на максимум и довести холодец до кипения . Как только закипит убавить огонь до минимума . Варить холодец 1,5 часа . Если надо снимите пенку .

После бульон процедите с начало через сито , а затем через марлю .

Овощи разделите , морковь выложить в одну миски , а мясо в другую .

Желатин выложите в миску и залейте холодной водой ,.оставьте так 10 минут .

Вареную морковь нарезать полукольцами .

Мясо разделить по волокнам на мелкие кусочки

Бульон поставите на огонь , посолите , добавите желатин и доведите до однородно консистенции , помешивая венчиком .Как только бульон начнет закипать снимите его с огня .

На дно формы выложите листики петрушки . С верху выложите слой мяса , моркови и сверху опять  слой мяса . Залейте в форму аккуратно бульон с желатином .

Поставить приготовленный холодец в холодильник примерно на 2 часа , держать в холодильнике до полного застывания.

Выньте форму с холодцом из холодильника , проведите ножом по стенкам формы , для того чтобы холодец легко отделился от формы и переверните форму дном вверх .

Подавать наш быстрый холодец с хреном .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Василий (iklife.ru)

    С желатином холодец застынет на все сто процентов, только это больше напоминает мясное желе, а не классический холодец.

    1. татьяна (автор)

      Ну так на тон и быстрый и сто процентный если у вас нету времени , ну а если вы хотите повозится с классическим холодцом , то есть другие рецепты .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.