Рецепт чак-чака
Ингредиенты
для теста
  • 360гр муки
  • 75мл молока
  • 3шт яйца
  • 60гр сахара
  • 5гр разрыхлитель
  • 600мл растительного масла
  • 5гр соли
медовая заправка
  • 200мл меда
  • 140гр коньяка
  • 40гр сахара
Примечания для рецепта

Готовим чак-чак

Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки миксером . Затем добавить к белкам желтки и хорошенько перемешать . Это нужно для того чтобы чак-чак стал воздушным .

Затем добавить к яйцам соль , сахар , молоко и разрыхлитель с мукой . Перемешать все миксером . Когда тесто станет густым , замесите его руками на присыпанном мукой столе . Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут .

После раскатать тесто в тонкий пласт и нарежьте его ножом на полоски шириной примерно 3-4 см , а затем разрежьте эти полоски еще на маленькие шириной примерно 5 мм .

В сотейнике довести до кипения масло и закидывать тесто в этот фритюр небольшими порциями .

Обжаривайте чак-чак до золотистого цвета .

Доставать готовый чак-чак из фритюра с помощью шумовки и выкладывать на салфетку . Затем переложить его в глубокую чашу .

Медовая заправка

Смешайте в сковороде сахар , мёд и коньяк . Нагреть до растопления сахара и снять с огня . Полить этой заправкой  ломтики теста , перемешать и сразу формировать чак-чак , иначе заправка быстро застынет . Не забудьте смочить водой руки и тарелку , что бы чак-чак не прилипал .

Оставьте готовый чак — чак на один час , что бы он лучше скрепился .

Приятного вам аппетита!!