Простой рецепт чак-чака
Чак-чака это одно из традиционных сладостей народа востока . Такое сладкое блюдо обычно едят с чаем или молоком . Я уже как то показывала вам один простой рецепт чак-чака и сегодня я предлагаю приготовить еще раз это сладкое блюдо . Десерт , по этому рецепту , получается очень красивым , ароматным и непременно вкусный . К тому же он хорошо хранится несколько дней , но конечно свежеприготовленный чак — чак гораздо вкуснее .
- 360 гр муки
- 75 мл молока
- 3 шт яйца
- 60 гр сахара
- 5 гр разрыхлитель
- 600 мл растительного масла
- 5 гр соли
- 200 мл меда
- 140 гр коньяка
- 40 гр сахара
Готовим чак-чак
Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки миксером . Затем добавить к белкам желтки и хорошенько перемешать . Это нужно для того чтобы чак-чак стал воздушным .
Затем добавить к яйцам соль , сахар , молоко и разрыхлитель с мукой . Перемешать все миксером . Когда тесто станет густым , замесите его руками на присыпанном мукой столе . Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут .
После раскатать тесто в тонкий пласт и нарежьте его ножом на полоски шириной примерно 3-4 см , а затем разрежьте эти полоски еще на маленькие шириной примерно 5 мм .
В сотейнике довести до кипения масло и закидывать тесто в этот фритюр небольшими порциями .
Обжаривайте чак-чак до золотистого цвета .
Доставать готовый чак-чак из фритюра с помощью шумовки и выкладывать на салфетку . Затем переложить его в глубокую чашу .
Медовая заправка
Смешайте в сковороде сахар , мёд и коньяк . Нагреть до растопления сахара и снять с огня . Полить этой заправкой ломтики теста , перемешать и сразу формировать чак-чак , иначе заправка быстро застынет . Не забудьте смочить водой руки и тарелку , что бы чак-чак не прилипал .
Оставьте готовый чак - чак на один час , что бы он лучше скрепился .
Приятного вам аппетита!!