рецепт чак-чака recept chak chaka

Рецепт чак-чака

Простой рецепт чак-чака

Чак-чака это одно из традиционных сладостей народа востока . Такое сладкое блюдо обычно едят с чаем или молоком . Я уже как то показывала вам один простой рецепт чак-чака и сегодня я предлагаю приготовить еще раз это сладкое блюдо . Десерт , по этому рецепту , получается очень красивым , ароматным и непременно вкусный . К тому же он хорошо хранится несколько дней , но конечно свежеприготовленный чак — чак гораздо вкуснее .

рецепт чак-чака recept chak chaka
Рецепт чак-чака
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
рецепт чак-чака recept chak chaka
Рецепт чак-чака
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для теста
  • 360 гр муки
  • 75 мл молока
  • 3 шт яйца
  • 60 гр сахара
  • 5 гр разрыхлитель
  • 600 мл растительного масла
  • 5 гр соли
медовая заправка
  • 200 мл меда
  • 140 гр коньяка
  • 40 гр сахара
Порции:
Примечания для рецепта

Готовим чак-чак

Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки миксером . Затем добавить к белкам желтки и хорошенько перемешать . Это нужно для того чтобы чак-чак стал воздушным .

Затем добавить к яйцам соль , сахар , молоко и разрыхлитель с мукой . Перемешать все миксером . Когда тесто станет густым , замесите его руками на присыпанном мукой столе . Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут .

После раскатать тесто в тонкий пласт и нарежьте его ножом на полоски шириной примерно 3-4 см , а затем разрежьте эти полоски еще на маленькие шириной примерно 5 мм .

В сотейнике довести до кипения масло и закидывать тесто в этот фритюр небольшими порциями .

Обжаривайте чак-чак до золотистого цвета .

Доставать готовый чак-чак из фритюра с помощью шумовки и выкладывать на салфетку . Затем переложить его в глубокую чашу .

Медовая заправка

Смешайте в сковороде сахар , мёд и коньяк . Нагреть до растопления сахара и снять с огня . Полить этой заправкой  ломтики теста , перемешать и сразу формировать чак-чак , иначе заправка быстро застынет . Не забудьте смочить водой руки и тарелку , что бы чак-чак не прилипал .

Оставьте готовый чак - чак на один час , что бы он лучше скрепился .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.