разноцветный рулет

Разноцветный рулет

Как приготовить дома вкусный разноцветный рулет

Этот разноцветный рулет , своим видом и вкусом , наверняка подымет вам и вашим близким настроение . Готовится эта красивая , яркая выпечка очень просто и очень быстро .  Все доступные продукты для этого вкусного и праздничного блюда наверняка есть у вас в холодильнике .

разноцветный рулет
Разноцветный рулет
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
разноцветный рулет
Разноцветный рулет
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр муки
  • 12 шт яиц
  • 80 гр сахара
  • 40 гр какао
  • 20 гр ванильный сахар
  • 6 гр разрыхлителя
  • 100 мл воды
  • 80 мл ростительного масла
  • 12 мл краситель пищевой гелевый красный
для начинки
  • 6 шт яиц
  • 180 гр сахара
  • 50 гр сметаны
Порции:
Примечания для рецепта

Приготовим тесто

Для приготовления теста взбейте миксером яйца до образования пены . Затем добавьте к яйцам разрыхлитель , сахар , масло , воду и муку и продолжить перемешивать миксером до получения однородной массы .

Готовое тесто разделите на 3 равные части . В одну из частей добавьте какао и перемешайте . Во вторую добавьте  ванильный сахар и так же перемешайте . А  третью часть теста перемешайте с красителем .

Переложите каждую часть теста в кондитерский конус или целлофановый пакет . Срежьте небольшие уголочки .

Противень застелите пергаментом и выдавите на него тесто диагональными полосками , чередуя цвета .

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут . После переложите пласт на полотенце и дайте ему немного остыть .

Пока готовится основа , приготовим начинку

Отделите белки от желтков , белки перелейте в сотейник , добавьте к ним сахар , поставьте сотейник на огонь и венчиком перемешать белки с сахаром до однородности . Эту смесь довести до температуры примерно 50 градусов и снять с огня .  Добавить к яйцам сметану и взбить полученную массу миксером до образования воздушных пик .

Готовую основу рулета переложить на полотенце и снять пергамент .

Подкрутить края горячей основы вместе с полотенцем , чтобы оно сохранило форму . Так нам будет легче закрутить наш рулет , чтобы не обломались края .

Быстро смазать разноцветную основу рулета тонким слоем крема и завернуть рулет , прижимая его полотенцем .

Оберните готовый рулет полотенцем и уберите его в морозилку на примерно 1,5 часа .

Готовый разноцветный рулет подавать охлаждённым к чаю или кофе .

Приятного вам чаепития!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.