Рататуй в духовке

Рататуй — это обычное овощное рагу . Овощи для него обычно обжариваю в сковороде на  масла , это требует время , да и блюдо получается немного жирным. Я хочу показать вам как приготовить овощное рагу в обычной духовке , В ней это блюдо получается ни чуть не хуже и без большого количества масла с минимальными трудозатратами.

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке
Распечатать рецепт
Рататуй - это обычное овощное рагу
Порции
4-6 порцый
Порции
4-6 порцый
Рататуй в духовке
Распечатать рецепт
Рататуй - это обычное овощное рагу
Порции
4-6 порцый
Порции
4-6 порцый
Ингредиенты
  • 1 шт крупный баклажан
  • 3 шт помидора
  • 1 шт крупная головка лука
  • 1 шт крупный сладкий перец
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 шт зубчика чеснока
  • зелень петруки , веточка кинзы
  • соль.сахар
Порции: порцый
Примечания для рецепта

Баклажаны помыть , порезать кубиками и положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем воду слить , баклажаны отжать.

Помидоры помыть , снять с них кожицу , удалить семена , порезать кубиками , посыпать солью и сахаром дать постоять , чтобы помидоры дали сок.

Лук почистить и порезать кубиками.

Перец почистить от семян и перегородок и так же порезать кубиками.

Баклажаны, перец и лук переложить в миску , полить маслом и перемешать руками.

Выложить овощи в форму для запекания и поставить в разогретую до 160°С духовку примерно на 15 мину.

Затем добавить помидоры и хорошенько перемешать.

Запекать еще примерно 15-20 минут периодически помешивая.

Горячее рагу посыпать рубленной зеленью и чесноком. Рагу перемешать и дать постоять 5 мину после чего можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий