Рататуй — это обычное овощное рагу . Овощи для него обычно обжариваю в сковороде на масла , это требует время , да и блюдо получается немного жирным. Я хочу показать вам как приготовить овощное рагу в обычной духовке , В ней это блюдо получается ни чуть не хуже и без большого количества масла с минимальными трудозатратами.
- 1 шт крупный баклажан
- 3 шт помидора
- 1 шт крупная головка лука
- 1 шт крупный сладкий перец
- 1 ст.л растительного масла
- 2 шт зубчика чеснока
- зелень петруки , веточка кинзы
- соль.сахар
Баклажаны помыть , порезать кубиками и положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем воду слить , баклажаны отжать.
Помидоры помыть , снять с них кожицу , удалить семена , порезать кубиками , посыпать солью и сахаром дать постоять , чтобы помидоры дали сок.
Лук почистить и порезать кубиками.
Перец почистить от семян и перегородок и так же порезать кубиками.
Баклажаны, перец и лук переложить в миску , полить маслом и перемешать руками.
Выложить овощи в форму для запекания и поставить в разогретую до 160°С духовку примерно на 15 мину.
Затем добавить помидоры и хорошенько перемешать.
Запекать еще примерно 15-20 минут периодически помешивая.
Горячее рагу посыпать рубленной зеленью и чесноком. Рагу перемешать и дать постоять 5 мину после чего можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!!