Для многих почки кажутся не очень аппетитным блюдом , и напрасно . Аппетитное и нежное на вкус рагу из почек с грибами наверняка станет украшением вашего праздничного и повседневного застолья , а от этого вкусного и элегантного ужина вы наверняка будете в восторге!
- 1 кг телячьих почек
- 500 гр белых грибов
- 4 шт луковицы шалот
- 2 шт пера зеленого лука
- 2 шт веточки петрушки
- 5 ст.л сливочного масла
- 4 ст.л оливкового масло
- соль , молотый черный перец
Почки помыть и удалить с них пленку , жир и протоки . Нарежьте почки кубиками примерно по 1 см.
Грибы порежьте ломтиками . Лук шалот почистите и нарежьте крупными кольцами . Зеленый лук и петрушку мелко порубите .
В сковороде растопите 1,5 ст.л сливочного масла и обжарьте лук шалот до мягкости и прозрачности примерно 5-7 минут .
Затем в сковороду добавьте половину оливкового масла и еще 1 ст.л сливочного , выложите туда грибы , посолите , поперчите , и обжарьте примерно 10 минут . После снимите сковороду с огня , посыпьте грибы петрушкой и зеленым луком .
Кусочки почек посолите и поперчите . В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло , и обжарьте почки по 2 минуты с обеих сторон .
На блюдо выложите почки , добавьте к ним грибы с луком , перемешайте и сразу же подавайте рагу из почек с грибами на стол .
Приятного вам аппетита!!