Рецепт приготовления блюда — рыба в кляре с грибами , очень прост и не займет у вас много времени . А в результате получается вкусное , сочное и красивое блюдо которое можно поставить на праздничный стол . А если вы добавите к рыбе еще любой ваш гарнир , то это получится полноценный ужин для всей семьи .
- 500 гр рыбного филе лучше трески
- 200 гр свежих грибов можно шампиньонов
- 2 шт яйца
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- 4 ст.л растительного масла
- соль , молотый черный перец по вкусу
Рыбное филе нарезать тонкими полосками.
Шампиньоны помыть и порезать на 4 части.
Яйца взбить и приправить солью.
Куски рыбы обмакнуть в яйца , затем обвалять в крахмале.
Разогреть на сковороде небольшое количество масла и обжарить рыбу до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде обжарить грибы примерно 6 минут и выложить туда рыбу , посолить поперчить и обжарить еще 2 минуты.
Рыба в кляре с грибами готова , можно подавать к рису или картофельному пюре , или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!