Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт

Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой шоколадный торт . Этот торт получается очень вкусным и сочным благодаря необычайно вкусному крему пломбир . Такой крем , как и торт , очень прост в приготовлении и готовить его можно к любой выпечки .

Простой шоколадный торт
Распечатать рецепт
Простой шоколадный торт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 250 гр муки
  • 1,5 ч.л соды
  • 1 ч.л соли
  • 55 гр какао порошка
  • 300 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр оливкового масло
  • 2 ч.л ванильного экстракта
  • 280 гр молока
  • 1 ст.л винного уксуса
Для крема
  • 350 гр сметаны
  • 1 шт яйцо
  • 120 гр сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • 1 шт пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л муки
Для украшения
  • 150 гр шоколадной глазури
  • 50 гр сливочного масла
Порции:
Инструкции
Приготовим крем пломбир
  1. В чаше смешайте муку , сахар , сметану , ванильный сахар и яйцо . Перемешиваем все венчиком до однородной массы .
    смешиваем продукты
  2. Полученную массу ставим на водяную баню и готовим , постоянно помешивая до загустения , примерно 15 минут .
    готовим крем
  3. Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску и взбить блендером , примерно 12 мину . Масло должно побелеть и увеличится в объеме .
    взбиваем масло
  4. Небольшими порциями добавляем в масло сметанную смесь , каждый раз хорошенько перемешивая миксером .
    масло с кремом
  5. Полученный крем накрыть пленкой и поместите в морозилку на 1 час.
    крем
Готовим торт
  1. В чаше миксера смешайте просеянную муку , сахар , какао , соль , соду , яйца , добавьте сливочное и оливковое масло , затем добавьте молоко .
    смешиваем ингредиенты
  2. Все ингредиенты размешайте миксером в течении 4 минут . Затем добавляем уксус и перемешиваем миксером .
    перемешиваем миксером
  3. Тесто перекладываем в разъемную форму для запекания смазанную маслом . Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут .
    выпекаем бисквит
  4. Готовы бисквит остудить и разрезать на 2 коржа . Выпуклую верхушку бисквита срезать .
    разрезаем бисквит
  5. Пропитываем корж коньяком и промазываем приготовленным кремом . Второй кож так же пропитываем коньяком и выкладываем на первый . Смазываем сверху весь торт кремом .
    смазываем корж
  6. В сотейнике растопите шоколадную глазурь на водяной бане и добавьте в не сливочное масло .
    растопить глазурь
  7. Сверху торт полейте шоколадной глазурью .
    поливаем торт глазурью
  8. Украсьте торт крошкой от бисквита и оставшимся кремом .
    украшаем торт
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий