Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой шоколадный торт . Этот торт получается очень вкусным и сочным благодаря необычайно вкусному крему пломбир . Такой крем , как и торт , очень прост в приготовлении и готовить его можно к любой выпечки .
В чаше смешайте муку , сахар , сметану , ванильный сахар и яйцо . Перемешиваем все венчиком до однородной массы .
Полученную массу ставим на водяную баню и готовим , постоянно помешивая до загустения , примерно 15 минут .
Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску и взбить блендером , примерно 12 мину . Масло должно побелеть и увеличится в объеме .
Небольшими порциями добавляем в масло сметанную смесь , каждый раз хорошенько перемешивая миксером .
Полученный крем накрыть пленкой и поместите в морозилку на 1 час.
Готовим торт
В чаше миксера смешайте просеянную муку , сахар , какао , соль , соду , яйца , добавьте сливочное и оливковое масло , затем добавьте молоко .
Все ингредиенты размешайте миксером в течении 4 минут . Затем добавляем уксус и перемешиваем миксером .
Тесто перекладываем в разъемную форму для запекания смазанную маслом . Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут .
Готовы бисквит остудить и разрезать на 2 коржа . Выпуклую верхушку бисквита срезать .
Пропитываем корж коньяком и промазываем приготовленным кремом . Второй кож так же пропитываем коньяком и выкладываем на первый . Смазываем сверху весь торт кремом .
В сотейнике растопите шоколадную глазурь на водяной бане и добавьте в не сливочное масло .
Сверху торт полейте шоколадной глазурью .
Украсьте торт крошкой от бисквита и оставшимся кремом .