|
|
Готовим заварной крем:
Для этого в кастрюле соединить яйца , ванильный и обычный сахар , миксером взбить ингредиенты и не переставая помешивать , постепенно ввести муку . Затем так же , не переставая мешать , замешать в тесто молоко комнатной температуры.
Поставить кастрюлю на средний огонь и вываривать крем , постоянно помешивая , довести до густой консистенции.
Затем процедить приготовленный крем через мелкое сито , чтобы он стал однородным , без комочков . Готовый крем накрыть пищевой пленкой , сделав в ней несколько отверстий .
Приготовим тесто:
Влейте в кастрюлю воду , положить туда масло , сахар и несколько щепоток соли . Поставить кастрюлю на максимальный огонь и доведите до кипения . Как только масса закипит , снять с огня.
Затем всыпать в кастрюлю муку и интенсивно замешать тесто , оно должно получится однородной массы . Немного остудить тесто и одно за другим , поочередно , начать замешивать яйца . Не добавляйте яйца в слишком горячее тесто , о то белок начнет быстро схватываться .
Яйца замешивайте в тесто до его эластичной и слегка жидкой консистенции . При проведении лопаткой по дну кастрюли , тесто должно сразу начнет стекаться назад .