Сливочное масло размягчите и разотрите в чаше со стаканом сахара , добела . Затем добавьте яйцо и хорошенько перемешайте .
Добавьте соль и муку в несколько этапов и замесите тесто . Скатайте тесто в шар , заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут .
Ягоды смешайте в сотейнике с оставшемся сахаром и крахмалом , варите на слабом огне 5-10 минут пока масса не загустеет , постоянно помешивая . Остудите .
Формы для кексов смажьте маслом .
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм . Бокалом вырежьте кружки подходящего размера и выложите их в формочки .
Выложите в формочки ягодную начинку . Из оставшегося теста вырежьте кружки для крышечек и накройте ими начинку , хорошенько защипните края .
Поставьте пирожные в разогретую до 200 ° С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут . Затем выключите духовку , приоткройте дверцу и подождите 15 минут , остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник .
При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой .
Приятного вам чаепития!!