Торт Графские развалины
Ингредиенты
Бизе
  • 6шт яйцаБелки
  • 300гр сахара
  • 2шт лимона
Начинка
  • 50гр сахара
  • 50мл воды
  • 1шт АпельсиЦедра
  • 100гр Чернослива без косточек
крем
  • 300мл сливок30-35%
  • 20гр Сахарной пудры
  • 1шт Хурма
  • 30гр Сгущённого молока
Примечания для рецепта

Готовим безе;

Белки отделить от желтков и взбить белок миксером . Когда появится пена , всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара . Взбивать до консистенции густого крема . В конце добавить немного сока половины лимона и еще раз взбить .

Противень выстелить пергаментом и с помощью ложки , порциями выложить безе в форме плоского круга около 10 см .

Запекаем безе в разогретой до 100 градусов духовке примерно 1 час . Когда безе приготовится , дайте ему немного остыть .

Готовим начинку ;

В сковороде смешать сахар с водой и разогреть на максимальном огне . Жидкость будет понемногу выпариваться , а сахар будет превращаться в карамель .

Натереть в карамель цедру апельсина , а через минуту положить туда чернослив . Выдержать на огне еще примерно 3 — 4 минуты , чернослив впитая в себя сладость станет мягким , а лишняя жидкости должна полностью выпарятся .

Крем;

Сливки взбиваем миксере и добавляет туда сахарную пудру , продолжаем взбивать до густой консистенции .

С хурмы  счистить кожуру , вырезать сердцевину и нарезать ее полукольцами .

Готовое безе смазать приготовленным кремом , сверху выложить кусочки хурмы и снова покрыть кремом , положить с верху чернослив и накрыть безе . Снова выложить хурму , затем крем и чернослив .

С легка полить пирожные сгущенным молоком и сверху снова положить безе .

Снова покрыть пирожное слоем крема , а сверху положить по кусочку хурмы и чернослива .

Вот и все наш вкусный , воздушный и очень красивый десерт готов.

Приятного вам аппетита!!