Пирожное Графские развалины
Торт Графские развалины это воздушный , красивый и очень вкусный десерт который наверняка нравиться всем сладкоежкам . У каждой хозяйки конечно же есть свой рецепт приготовления этого лакомства , а рецепт на столько прост , что приготовить торт сможет любой , кто захочет проявить свои кулинарные способности . Я же предлагаю вам свой рецепт пирожного графские развалины , уверенна он вам очень понравится .
- 6 шт яйца Белки
- 300 гр сахара
- 2 шт лимона
- 50 гр сахара
- 50 мл воды
- 1 шт Апельси Цедра
- 100 гр Чернослива без косточек
- 300 мл сливок 30-35%
- 20 гр Сахарной пудры
- 1 шт Хурма
- 30 гр Сгущённого молока
Готовим безе;
Белки отделить от желтков и взбить белок миксером . Когда появится пена , всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара . Взбивать до консистенции густого крема . В конце добавить немного сока половины лимона и еще раз взбить .
Противень выстелить пергаментом и с помощью ложки , порциями выложить безе в форме плоского круга около 10 см .
Запекаем безе в разогретой до 100 градусов духовке примерно 1 час . Когда безе приготовится , дайте ему немного остыть .
Готовим начинку ;
В сковороде смешать сахар с водой и разогреть на максимальном огне . Жидкость будет понемногу выпариваться , а сахар будет превращаться в карамель .
Натереть в карамель цедру апельсина , а через минуту положить туда чернослив . Выдержать на огне еще примерно 3 — 4 минуты , чернослив впитая в себя сладость станет мягким , а лишняя жидкости должна полностью выпарятся .
Крем;
Сливки взбиваем миксере и добавляет туда сахарную пудру , продолжаем взбивать до густой консистенции .
С хурмы счистить кожуру , вырезать сердцевину и нарезать ее полукольцами .
Готовое безе смазать приготовленным кремом , сверху выложить кусочки хурмы и снова покрыть кремом , положить с верху чернослив и накрыть безе . Снова выложить хурму , затем крем и чернослив .
С легка полить пирожные сгущенным молоком и сверху снова положить безе .
Снова покрыть пирожное слоем крема , а сверху положить по кусочку хурмы и чернослива .
Вот и все наш вкусный , воздушный и очень красивый десерт готов.
Приятного вам аппетита!!