Пирог-жульен
Порции
6порций
Время приготовления
1час 10 минут
Порции
6порций
Время приготовления
1час 10 минут
Ингредиенты
для теста
  • 120гр сливочного масла
  • 50гр твердого сыра
  • 1шт яйцо
  • 1шт стакан муки
  • сольпо вкусу
Для начинки
  • 500гр грибовлюбых
  • 150гр твердого сыра
  • 150гр сметаны
  • 150гр сливок
  • 450гр куриной грудки
  • 1ст.л муки
  • 1шт луковица
  • перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
Примечания для рецепта

Готовим тесто;

Масло размягчить при комнатной температуре . Яйцо взбить венчиком . Сыр натереть на терке .

Масло растереть в чаше с мукой , добавить взбитое яйцо и сыр , вымесить мягкое тесто . Скатать его в шар , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут .

Готовим начинку;

Куриную грудку помыть и отварить в подсоленной воде .

Лук почистить и мелко порезать , грибы помыть и порезать небольшими кусочками .

Лук обжарить на сковороде до золотистости , добавить грибы и тоже обжарить .

Затем добавить в сковороду куриное мясо , влить сливки , сметану , посыпать мукой и аккуратно перемешать . Оставить тушится примерно 10 минут , когда соус начнет густеть снять его с огня .

Тесто вынуть из холодильника раскатать в блин и выложить в форму для запекания , сделав высокие бортики . Поставить форму с тестом в духовку и запечь примерно 15 минут .

Выложить начинку в форму и посыпать с верху густо тертым сыром .

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут пока сыр не превратится в золотистую корочку .