Что может быть вкуснее нежного  пирога  с пикантной начинкой . Пирог-жульен , безумно вкусная и сытная выпечка из нежнейшего теста с ароматной начинкой , будет выглядит очень эффектно на любом стол и его непременно стоит попробовать .

pirog zhulen


pirog zhulen
Пирог-жульен
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
1час 10 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
1час 10 минут
pirog zhulen
Пирог-жульен
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
1час 10 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
1час 10 минут
Ингредиенты
для теста
  • 120 гр сливочного масла
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт стакан муки
  • соль по вкусу
Для начинки
  • 500 гр грибов любых
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сливок
  • 450 гр куриной грудки
  • 1 ст.л муки
  • 1 шт луковица
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Порции: порций
Примечания для рецепта

Готовим тесто;

Масло размягчить при комнатной температуре . Яйцо взбить венчиком . Сыр натереть на терке .

Масло растереть в чаше с мукой , добавить взбитое яйцо и сыр , вымесить мягкое тесто . Скатать его в шар , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут .

Готовим начинку;

Куриную грудку помыть и отварить в подсоленной воде .

Лук почистить и мелко порезать , грибы помыть и порезать небольшими кусочками .

Лук обжарить на сковороде до золотистости , добавить грибы и тоже обжарить .

Затем добавить в сковороду куриное мясо , влить сливки , сметану , посыпать мукой и аккуратно перемешать . Оставить тушится примерно 10 минут , когда соус начнет густеть снять его с огня .

Тесто вынуть из холодильника раскатать в блин и выложить в форму для запекания , сделав высокие бортики . Поставить форму с тестом в духовку и запечь примерно 15 минут .

Выложить начинку в форму и посыпать с верху густо тертым сыром .

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут пока сыр не превратится в золотистую корочку .

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe