Пирог с вишней

Порадуйте своих домашних , приготовьте вкусный  и нежный вишневый пирог , эта простая выпечка не оставит равнодушным тех , кому в пирогах нравится тонкое тесто и много начинки из ягод .

vishnevi pirog


Пирог с вишней
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Пирог с вишней
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 гр муки
  • 140 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 600 гр вишни без косточек
  • 40 гр коричневого сахара
  • 3 шт яичных белка
  • молотая корица
  • щепотка соли
  • 50 гр молотого фундука
  • 100 гр вишневого сока
  • растительное масло для смазывания
  • 1 ч.л кукурузного крахмала
Порции:
Примечания для рецепта

В чаше смешайте порезанное на небольшие кусочки масло , муку , 60 грамм сахара и соль. Хорошенько порубите все ножом до получения крупной крошки и добавьте туда яйцо . Замесите тугое тесто , заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на 40 минут .

В сотейнике смешайте коричневый сахар , вишню и корицу , добавьте туда 2/3 вишневого сока и доведите все до кипения , уменьшите огонь и варите примерно 5 минут .

Разведите крахмал в оставшемся вишневом соке и влейте его в сотейник , хорошенько перемешайте пока смесь не загустеет , снимите сотейник с огня и остудите начинку .

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания , смазанную маслом , хорошенько придавите тесто к краям и дну формы .

На тесто распределите молотый фундук , с верху выложите начинку из вишни .

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 минут .

В чаше взбейте белки с остатками сахаром и щепоткой соли до пышной пены . Взбитые белки переложите в кондитерский мешок .

Выньте пирог из духовки и выложите по верх взбитые белки из кондитерского мешка ( можно распределить их ложкой).

Запекайте пирог еще 10 минут при температуре 170 °С.

Готовый вишневый пирог остудите и подавайте к столу .

Приятного вам чаепития!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.