Пирог с ветчиной
Ингредиенты
  • 450гр муки
  • 200гр топленого масла
  • 4шт яичных желтка
  • щепотка соли
Для начинки
  • 300гр ветчины
  • 800гр мякоти свинины
  • 2шт яйца
  • 2шт веточки эстрагона
  • 2ст.л меда
  • 2ст.л горчицы
  • 1ч.л молотого тмина
  • 1/2ч.л молотой корицы
  • 150гр маринованных огурцов
  • соль,перец
Примечания для рецепта

Топленое масло подогреть и остудить . Соединить в чаше топленое масло , муку , соль , 3 желтка и 75 мл холодной воды , все тщательно перемешать и замесить тесто . Скатать тесто в шар , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут .

Свинину промыть , мелко порезать , переложить в чашу , добавить эстрагон , яйца , мед , горчицу , тмин , корицу и соль . Все перемешать .

Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в тонкую лепешку . Большую лепешку уложить в форму для запекания , сформировав бортики .

С верху на тесто выложить порезанные маринованные огурцы , затем ветчину и мясную начинку . Накрыть второй лепешкой и защипать края .

Оставшейся желток взбить вилкой и смазать им верх пирога .

Запечь пирог с ветчиной в разогретой до 190°С духовке примерно 1 час .

После приготовления дать пирогу остыть и нарезать его крупными кусками .

Приятного вам аппетита!!