Пирог с рыбной начинкой , это одно из популярных печеных изделии с начинкой из рыбы . Такие пироги можно испечь из любых видов теста . Их пекут из дрожжевого , пресного слоеного , и других . Я же хочу показать вам рецепт открытого ржаного рыбного пирога . Благодаря сочетанию рыбы и теста такой пирог получается очень сытный . Начинка у этого пирога получается нежная , тесто пропитывается этой ароматной начинкой .Такой пирог с рыбой может использоваться как основное блюдо или как простой перекус .
- 200 гр ржаной муки
- 200 гр пшеничной муки
- 60 гр сливочного масла
- 1 стакана воды
- 1 шт яйцо
- щепотка соли
- 800 гр филе рыбы любой
- 200 гр шпика
- 2 шт вареных яйца
- 2 шт луковици
- соль , молотый черный перец по вкусу
В чаше соедините ржаную , пшеничную муку , добавьте туда растопленное сливочное масло , яйцо , соль , залейте воду и замесите тесто . Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут .
Рыбу помойте , отделите филе от костей и нарежьте средними кусочками .
Приготовим начинку
Лук почистить и нарезать полукольцами . Шпик нарезать небольшими кубиками .
Шпик обжарьте на сковороде , затем добавьте к нему лук и слегка его поджарить , посолить и поперчить .
Снять сковороду с огня , добавьте в сковороду рыбу и порезанное вареное яйцо . Все хорошенько перемешать .
Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт .
На пласт теста выложить начинку , не доходя до краев 1,5 см . Края теста защипнуть к верху .
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут .
Приятного вам аппетита !!