Пирог с рисом и рыбой

пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой очень вкусная и довольно сытная выпечка . Такой пирог может быть как выпечкой к чаю , так и полноценными обедом . Рецепт этого ароматного пирога довольно прост и не потребует от вас больших усилий .

Пирог с рисом и рыбой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Пирог с рисом и рыбой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для опары
  • 1 ст.л муки
  • 150 мл кипятка
  • 1 ст.л сахара с горкой
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст.л сметаны 20%
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 1/3 ч.л сода
Для теста
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 450 гр муки
для начинки
  • 700 гр свежей горбуши
  • 2 шт луковицы
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 шт яйцо для смазывания
  • соль , молотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан риса
Порции:
Примечания для рецепта

Приготовим начинку

Рыбу почистить и отварить в подсоленной воде . Рыбу остудить и отделить кости .

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде .

Лук почистить , мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 20 граммами  сливочного масла до прозрачности .

В чаше смешайте рис , рыбу и жаренный лук . Поперчите , посолите по вкусу и хорошенько перемешайте начинку .

Готовим опару

В чашу насыпаем ложку муки и заливаем ее кипятком . Быстро перемешиваем муку венчиком до однородности .

Затем добавляем к муке сахар , растительное масло , перемешиваем венчиком и добавляем сметану , еще раз перемешиваем до однородности .

Всыпаем в чашу прессованные дрожжи и на кончике ножа соды , хорошенько перемешиваем венчиком . Оставляем опару отдыхать примерно на 15 минут .

Готовим тесто

В опару разбиваем яйцо , всыпаем чайную ложку соли и перемешиваем .

Муку просеять в отдельную чашу и добавить к ней опару . Аккуратно перемешиваем тесто ложкой . Затем переложите тесто на стол посыпанный мукой и вымесите тесто руками . Переложить тесто в чашу , накрыть полотенцем и подождать пока оно не поднимется . Тесто должно увеличится примерно 2-3 раза .

Выложить готовое тесто на стол присыпанный мукой и разделить его на 3 части . Одна часть должна немного меньше , она пойдет на украшение пирога .

Одну часть тесто раскатайте скалкой в блин , немного больше диаметра формы для запекания . Смазать форму сливочным маслом и выложить туда раскатанное тесто . Тесто должно закрывать борта формы .

Выкладываем подготовленную начинку равномерно на тесто в форме . 50 гр сливочного масла разрезать на небольшие кусочки и разложить по начинке .

Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки . Краешки обоих частей теста хорошенько защипните .

Из оставшегося теста сделайте украшение по своему вкусу .

В пироге делаем небольшие отверстия и смазываем пирог яйцом .

Запекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 мину , до подрумянивания теста .

Готовый пирог смазать растительным маслом и вынуть из формы .

Дать пирогу остыть , разрезать на кусочки и подавать к столу .

Приятного вам аппетита!!

 

 

 

 

 

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.