Пирог с абрикосами
Распечатать рецепт
    Пирог с абрикосами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 700 гр свежих абрикосов
      • 180 гр сливочного масла
      • 250 гр сахара
      • 3 шт яйца
      • 10 гр разрыхлителя
      • 500 гр мука
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Абрикосы помойте и отделите мякоть от косточек . Порежьте мякоть на небольшие кусочки .

      абрикоси

      Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром .

      масло с сахаром

      Затем добавить яйца и перемешать венчиком .

      добавить яйца

      После добавить просеянную муку и разрыхлитель . Замесить тесто .

      добавит муку

      От готового теста отделите 2/3 .

      тесто

      Равномерно распределите 2/3 теста по дну формы для запекания . Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста .Сверху на тесто выложите абрикосы .

      тесто в форме

      Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосочками .

      раскатать тесто

      Из полосок теста сделайте сеточку на пироге .

      делаем сеточку

      Выпекаем пирог с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут .

      запечь пирог

      Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой .

      посыпать пирог пудрой

      Такой пирог можно приготовить из персиков , слив или других фруктов .

      Приятного вам аппетита!!

       

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe