Как приготовить пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами — ароматная и очень вкусная выпечка . Этот очень легкий рецепт пирога , который готовится на скорую руку . А пирог получается очень красивым , солнечным и радостным . А очень нежное тесто с кусочками персика так и тает во рту .
- 700 гр свежих абрикосов
- 180 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
- 3 шт яйца
- 10 гр разрыхлителя
- 500 гр мука
Абрикосы помойте и отделите мякоть от косточек . Порежьте мякоть на небольшие кусочки .
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром .
Затем добавить яйца и перемешать венчиком .
После добавить просеянную муку и разрыхлитель . Замесить тесто .
От готового теста отделите 2/3 .
Равномерно распределите 2/3 теста по дну формы для запекания . Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста .Сверху на тесто выложите абрикосы .
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосочками .
Из полосок теста сделайте сеточку на пироге .
Выпекаем пирог с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут .
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой .
Такой пирог можно приготовить из персиков , слив или других фруктов .
Приятного вам аппетита!!