Пельмени из щуки
Ингредиенты
Для фарша
  • 2шт средние щуки
  • 3шт головки лука
  • 4шт зубчика чеснока
  • 300гр свежего сала
для теста
  • 1кг муки
  • 1шт яйцо
  • 1ст.л растительного масла
  • вода
  • соль , молотый черный перецпо вкусу
Примечания для рецепта

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей , вынуть хребет и крупные кости .

riba

Лук и чеснок почистить , лук порезать на четвертинки .

luk

Сало порезать на небольшие кусочки .

salo

Перемолоть на мясорубке филе щуки , лук , чеснок и сало . Полученный фарш посолит и поперчить по вкусу .

farsh

В большую чашу просеять муку .

muka

Добавить к муке яйцо и растительное масло .

jaico v muke

Понемногу вливая воду замесите тугое тесто .

zamesit testo

Выложите тесто на стол и вымесите его до эластичности , переложите в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут , затем снова хорошенько вымесить тесто .

testo

Отрежьте от теста небольшой кусок и раскатайте его в длинную колбаску . Разрежьте колбаску на небольшие кусочки .

rejem testo

Расплющите каждый кусочек теста пальцами окуная его в муку с обеих сторон .

zagotovka dlj pelmeni

Раскатайте эти кусочки скалкой и положите на середину немного рыбного фарша .

lojim nacinku

Сложите тесто пополам и защипните края .

varenik

Затем защипните противоположные края пельменя .

pelmen

Варить рыбные пельмени в кипящей , подсоленной воде 5 минут .

Приятного вам аппетита!!