Печенье черно-белое

Печенье черно-белое

Перед приходом гостей всегда встает вопрос , что испечь быстро и вкусно . Мы все любим печенье и понятно за что. Печенье черно-белое , по этому рецепту , получается очень  нежным с насыщенным вкусом. Это лакомство родом из детства .

Печенье черно-белое

Печенье черно-белое
Распечатать рецепт
Печенье черно-белое
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 шт яйцо
  • 150 гр муки
  • 1 ст.л какао
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
Порции:
Примечания для рецепта

Сливочное масло подтаять при комнатной температуре и растереть.

сливочное масло

Добавить к маслу сахарную пудру и яйцо .

мука яйца

Хорошенько перемешать полученную массу.

перемешиваем яйца масло

Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Полученное тесто разделить на две равные часть . В одну часть добавить какао , в другую 1 столовую ложку муки и вымесить тесто  по отдельности .

делим тесто

Полученное тесто разделить еще раз пополам . Из половины белого теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. Из половины шоколадного теста скатать жгут и выложить его на край светлого теста .

раскатываем тесто

 

Свернут тесто в рулет.

рулет из теста

Тоже самое повторить с шоколадным тестом.

шоколадное тесто

Оба рулета поместить в холодильник на 30 минут.

рулеты

Затем разрезать рулеты колечками по 0.7-0.8 см и поместить на противень проложенный пекарской бумагой.

режем рулеты

Запечь печенье в разогретой до 170°С духовке примерно 10-15 минут.

Вкусная , ароматная и красивая выпечка готова.

Приятного чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий