В этом не сложном рецепте сочетание нежной сочной печени и кисло-сладкого яблока придает этому блюду неповторимый , изысканный вкус , а томленый лук создает эффект сочетания сладости и остроты благодаря которому обычный продукт превращается в деликатес.

Печень с яблоками

Печень с яблоками
Печень с яблоками
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
15 минут
Печень с яблоками
Печень с яблоками
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 600 гр говяжьей печени
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л муки
  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 шт крупная луковица
  • 2 шт кисло-сладких яблока
  • морская соль . перец
Порции: порции
Примечания для рецепта

Печень помыть , почистить от пленки и вырезать белые сосуды . Нарежьте печень небольшими ломтиками , залейте молоком .

Затем обваляйте кусочки в муке и обжарьте на 2 ст.л масла , с двух сторон до золотистого цвета .

Лук почистить и нарезать полукольцами .

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их полукольцами .

В сковороде разогрейте 1 ст.л масла и обжарьте лук и яблоки до мягкости .

В форме для запекания соедините печень с яблоками и луком , поперчите , посолите и перемешайте .

Запечь в разогретой до 180°С духовке примерно 15  минут.

Вкусная , красивая и ароматная печень с кисло-сладкими яблоками готова.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe