Печень является отличным источником железа. В отличие от многочисленных типов мяса, большинство рецептов с печенью требуют для готовки всего нескольких минут.  Так как приготовить печень быстро, красиво и вкусно , я сейчас расскажу. 

печень-с-апельсинами

 

печень-с-апельсинами
печень с апельсинами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 персоны 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 персоны 20 минут
Время приготовления
20 минут
печень-с-апельсинами
печень с апельсинами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 персоны 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 персоны 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 55 гр сливочное масло
  • 25 гр сахар
  • 1 шт неочищенный апельсин вымыть и нарезать кружочками
  • 55 гр мука
  • 1 ч. л. паприка
  • 500 гр бараньей печени нарезать полосками
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 шт луковица измельчить
  • 300 гр бульен
  • 1 ч. л. горчица
  • петрушка рубленная для украшения
Порции: персоны
Инструкции
  1. Растопите на сильном огне 25 г сливочного масла и растворите в нем сахар. Положите кружочки апельсина и жарьте до начала карамелизации . Сцедите масло и отставьте апельсины .
  2. Всыпьте в полиэтиленовый пакет муку,паприку и нарезанную печень. Хорошо встряхните ,чтобы обвалять в панировке полоски печени . Нагрейте в чистой сковороде растительное масло. Стряхните излишки муки с полосок печени и быстро подрумяньте их , выложите из сковороды и отставьте.
  3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте лук 3-4 минуты.Влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения, соскребая со дна прилипший осадок. Варить 5 минут. Положите полоски печени и тушите 5 минут. Добавьте горчицу и кружочки апельсинов . Прогрейте 1 минуту.
  4. Вкусная печень готова .Посыпьте петрушкой и подавайте.
Примечания для рецепта

Подавать с гарниром - отварным молодым картофелем или пюре , которое впитает вкуснейшую подливку.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe