Печень является отличным источником железа. В отличие от многочисленных типов мяса, большинство рецептов с печенью требуют для готовки всего нескольких минут. Так как приготовить печень быстро, красиво и вкусно , я сейчас расскажу.
Ингредиенты
- 55 гр сливочное масло
- 25 гр сахар
- 1 шт неочищенный апельсин вымыть и нарезать кружочками
- 55 гр мука
- 1 ч. л. паприка
- 500 гр бараньей печени нарезать полосками
- 1 ст.л растительного масла
- 1 шт луковица измельчить
- 300 гр бульен
- 1 ч. л. горчица
- петрушка рубленная для украшения
Порции: персоны
Инструкции
- Растопите на сильном огне 25 г сливочного масла и растворите в нем сахар. Положите кружочки апельсина и жарьте до начала карамелизации . Сцедите масло и отставьте апельсины .
- Всыпьте в полиэтиленовый пакет муку,паприку и нарезанную печень. Хорошо встряхните ,чтобы обвалять в панировке полоски печени . Нагрейте в чистой сковороде растительное масло. Стряхните излишки муки с полосок печени и быстро подрумяньте их , выложите из сковороды и отставьте.
- Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте лук 3-4 минуты.Влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения, соскребая со дна прилипший осадок. Варить 5 минут. Положите полоски печени и тушите 5 минут. Добавьте горчицу и кружочки апельсинов . Прогрейте 1 минуту.
- Вкусная печень готова .Посыпьте петрушкой и подавайте.
Примечания для рецепта
Подавать с гарниром - отварным молодым картофелем или пюре , которое впитает вкуснейшую подливку.
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe