Печень — вкусный и очень полезный продукт . Рецептов из нее бесчисленное множество .Печень индейки в винном соусе еще один из таких рецептов . Нежная , ароматная индюшачья печень , с винным соусом — это просто идеальное блюдо для ужина всей семьей или друзьями .
- 500 гр риса
- 1 кг печени индейки
- 2 шт головки лука
- 90 мл оливкового масло
- 70 гр муки
- 0,5 литра красного сухого вина
- 300 мл виноградного сока
- 40 гр меда
- 45 мл бальзамического уксуса
- 30 гр сливочного масла
- 150 гр миндаля
Рис отварите до готовности .
Печень крупно нарезать .
Лук почистить , порезать полукольцами и обжарить в масле при максимальной температуре.
Печень обвалять в муке и выложить к луку .
Когда печень хорошенько поджарилась , но внутри еще не будет готова до конца , влейте в сковороду вино.
Когда вино закипит , добавьте к печени виноградный сок и дайте немного покипеть
Когда печень будет почти готова добавьте уксус и мед , перемешайте , а через 3 минуты поперчить .Если печень стала упругой и плотной , значит она готова . Снять сковороду с огня
В сковороде растопите , на медленном огне , сливочное масло , миндаль мелко порубить и обжарить его в течение 1 — 2 минут.
Рис добавить к обжаренному миндале и разогреть гарнир.
Разложите рис по тарелка и добавьте к нему печень с соусом .
Приятного вам аппетита!!