печень индейки в винном соусе

Печень индейки в винном соусе

Печень — вкусный и очень полезный продукт . Рецептов из нее бесчисленное множество .Печень индейки в винном соусе еще один из таких рецептов . Нежная , ароматная индюшачья печень , с винным соусом — это просто идеальное блюдо для ужина всей семьей или друзьями .

 

 

печень индейки в винном соусе
Печень индейки в винном соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
печень индейки в винном соусе
Печень индейки в винном соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр риса
  • 1 кг печени индейки
  • 2 шт головки лука
  • 90 мл оливкового масло
  • 70 гр муки
  • 0,5 литра красного сухого вина
  • 300 мл виноградного сока
  • 40 гр меда
  • 45 мл бальзамического уксуса
  • 30 гр сливочного масла
  • 150 гр миндаля
Порции:
Примечания для рецепта

Рис отварите до готовности .

Печень крупно нарезать .

Лук почистить , порезать полукольцами и обжарить в масле при максимальной температуре.

Печень обвалять в муке и выложить к луку .

Когда печень хорошенько поджарилась , но внутри еще не будет готова до конца , влейте в сковороду  вино.

Когда  вино закипит , добавьте к печени виноградный сок и дайте немного покипеть

Когда печень будет почти готова  добавьте уксус и мед , перемешайте , а через 3 минуты поперчить .Если печень стала упругой и плотной , значит она готова . Снять сковороду с огня

В сковороде растопите , на медленном огне , сливочное масло , миндаль  мелко порубить и обжарить его в течение 1 — 2 минут.

Рис добавить к обжаренному миндале и разогреть гарнир.

Разложите рис по тарелка и добавьте к нему печень с соусом .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.