Печень -вкусный и очень полезный продукт , а рецептов из этого субпродукта бесчисленное множество . Мы же приготовим сегодня мягкую , нежную и ароматную индюшачью печень , в тандеме с винным соусом это просто идеальное блюдо ужина всей семьей или друзьями .

pecen indejki v vinnom souse


Печень индейки в винном соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Печень индейки в винном соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр риса
  • 1 кг печени индейки
  • 2 шт головки лука
  • 90 мл оливкового масло
  • 70 гр муки
  • 0,5 литра красного сухого вина
  • 300 мл виноградного сока
  • 40 гр меда
  • 45 мл бальзамического уксуса
  • 30 гр сливочного масла
  • 150 гр миндаля
Порции:
Примечания для рецепта

Рис отварите до готовности .

Печень крупно нарезать .

Лук почистить , порезать полукольцами и обжарить в масле при максимальной температуре.

Печень обвалять в муке и выложить к луку .

Когда печень хорошенько поджарилась , но внутри еще не будет готова до конца , влейте в сковороду  вино.

Когда  вино закипит , добавьте к печени виноградный сок и дайте немного покипеть

Когда печень будет почти готова  добавьте уксус и мед , перемешайте , а через 3 минуты поперчить .Если печень стала упругой и плотной , значит она готова . Снять сковороду с огня

В сковороде растопите , на медленном огне , сливочное масло , миндаль  мелко порубить и обжарить его в течение 1 — 2 минут.

Рис добавить к обжаренному миндале и разогреть гарнир.

Разложите рис по тарелка и добавьте к нему печень с соусом .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe