Паста с овощами

Во многих ресторанах очень популярна паста с овощами по итальянски . Но приготовить такое блюдо можно и дома . Для этого очень простого рецепта пасты  подойдут любые овощи которые всегда есть под рукой .

pasta s ovoshami


Паста с овощами
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Паста с овощами
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 400 гр пасты
  • 400 гр замороженного горошка
  • 200 гр замороженной стрючковой фасоли
  • 200 гр моркови
  • 200 гр кабачков
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 5 ст.л сливочного масла
  • 1 шт лимон
  • 3 шт веточки мяты
  • 3 пера зеленого лука
  • 3 шт веточки петрушки
  • соль , перец по вкусу
Порции: порции
Примечания для рецепта

С петрушки и мяты обдерите листья и мелко порубите вместе с перьями лука .

Сливочное масло растопите в сотейнике , добавьте туда рубленную зелень и готовьте на слабом огне примерно 2 минуты постоянно помешивая , затем снимите с огня и оставьте в теплом месте .

Морковь почистить и порезать кружками или кубиками .

Кабачки помойте и порежьте полукружиями или кубиками .

Стручки фасоли порежьте в пополам .

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке .

В отдельной кастрюле отварите морковь примерно 5 минут . затем добавьте к моркови зеленый горошек , кабачок и фасоль , варите еще примерно 10 минут до готовности овощей .

Пасту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю , добавьте зелень с сливочным маслом , оливковое масло , цедру лимона и сок лимона , перемешайте .

Затем выложите в кастрюлю отварные овощи , перемешайте , приправьте солью и перцем .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий