Во многих ресторанах очень популярна паста с овощами по итальянски . Но приготовить такое блюдо можно и дома . Для этого очень простого рецепта пасты подойдут любые овощи которые всегда есть под рукой .
- 400 гр пасты
- 400 гр замороженного горошка
- 200 гр замороженной стрючковой фасоли
- 200 гр моркови
- 200 гр кабачков
- 3 ст.л оливкового масла
- 5 ст.л сливочного масла
- 1 шт лимон
- 3 шт веточки мяты
- 3 пера зеленого лука
- 3 шт веточки петрушки
- соль , перец по вкусу
С петрушки и мяты обдерите листья и мелко порубите вместе с перьями лука .
Сливочное масло растопите в сотейнике , добавьте туда рубленную зелень и готовьте на слабом огне примерно 2 минуты постоянно помешивая , затем снимите с огня и оставьте в теплом месте .
Морковь почистить и порезать кружками или кубиками .
Кабачки помойте и порежьте полукружиями или кубиками .
Стручки фасоли порежьте в пополам .
Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке .
В отдельной кастрюле отварите морковь примерно 5 минут . затем добавьте к моркови зеленый горошек , кабачок и фасоль , варите еще примерно 10 минут до готовности овощей .
Пасту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю , добавьте зелень с сливочным маслом , оливковое масло , цедру лимона и сок лимона , перемешайте .
Затем выложите в кастрюлю отварные овощи , перемешайте , приправьте солью и перцем .
Приятного вам аппетита!!