Лук почистить и порезать соломкой . Чеснок почистить и нарезать слайсами .
В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук , а затем чеснок .
Затем закинуть не чищенные креветки и слегка обжарить , сильно зажаривать не нужно .
Залить в кастрюлю воды и довести до кипения .
Как только соус закипел ,добавить сливки и приправить тимьяном .
Добавить в соус коньяк и варить примерно 20 минут .
За 5 минут до готовности всыпать в соус ванильный сахар , в конце приготовления соус поперчить и посолить , и снять с огня .
Готовый соус пробить блендером .
Панцири креветок не пробьются блендером , поэтому соус нужно процедить через сито .
После этой процедуры поставьте соус снова на медленный огонь и доведите его до более густой консистенции . Варить примерно 10 минут .
Курицу посолите и поперчите , приправить листиками тимьяна и слегка отбить молотком .
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный ножом чеснок и тимьян .
Выложите на сковороду куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки .Внутри мясо должно быть сырым .
Переложите курицу на противень и уберите в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 8 минут .
Макароны отварите до степени готовности альденте и достаньте их из воды с помощью щипцов .
Добавите в макароны немного растительного масла и перемешайте , чтобы они не слиплись .
На тарелку выложите порцию спагетти и полейте их креветочным соусом.
Запеченную куриную грудку нарежьте слайсами и положите сверху .
Приятного вам аппетита!!