Паста болоньезе
Ингредиенты
  • 120гр спагетти
  • 100гр бекона
  • 1шт головка лука
  • 200гр домашнего фарша
  • 30гр вяленых томатов
  • 400гр томатов в собственном соку
  • 150гр твердого сыра
  • 50мл красного сухого вина
  • 1шт щепотка орегано
  • 1шт зубчик чеснока
  • 1шт веточка розмарина
  • базилик
  • соль
Примечания для рецепта

Бекон нарезаем на небольшие квадратики .

режем бекон

Бекон обжариваем на сковороде без масла .

жарим бекон

Вытопившийся жир слить переложив бекон на бумажное полотенце .

бекон

Розмарин мелко нашинковать . Чеснок мелко порубить . Лук почистить и нарезать мелкими кубиками .

режем овощи

В сковороду с обжаренным беконом выложить лук , чеснок , розмарин и орегано .

жарим лук

Затем выложить в сковороду фарш и все обжарить .

обжарить фарш

Затем в сковороду влить вино и выпарить его .

выпарить вино

После добавляем томаты в собственном соку и продолжаем обжаривать .

добавить помидоры

Вяленые томаты пробить в блендере и добавить в сковороду . Накрыть сковороду крышкой и протушить примерно 5 минут .

добавляем томаты

 

Спагетти отварить в кипяченной , подсоленной воде до готовности .

варим спагетти

Из готовой пасты слить воду и добавить к пасте соус болоньезе .

паста с соусом

Добавить половину натертого на крупной терке сыра и перемешать .

добавить сыр

Готовую пасту болоньезе разложить по тарелкам , посыпать сверху каждую оставшимся тертым сыром и украсить базиликом .

паста болоньезе

Приятного вам аппетита!!