Паста болоньезе

паста болоньезе

Для всех любителей итальянкой кухни предлагаю сегодня приготовить такое популярное блюдо как паста болоньезе . Несмотря на ресторанное название это блюдо очень легко готовится дома , а получается не хуже . А благодаря соусу паста напитывается стойким ароматом и вкусом .

паста болоньезе
Паста болоньезе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
паста болоньезе
Паста болоньезе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 120 гр спагетти
  • 100 гр бекона
  • 1 шт головка лука
  • 200 гр домашнего фарша
  • 30 гр вяленых томатов
  • 400 гр томатов в собственном соку
  • 150 гр твердого сыра
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 шт щепотка орегано
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 1 шт веточка розмарина
  • базилик
  • соль
Порции:
Примечания для рецепта

Бекон нарезаем на небольшие квадратики .

режем бекон

Бекон обжариваем на сковороде без масла .

жарим бекон

Вытопившийся жир слить переложив бекон на бумажное полотенце .

бекон

Розмарин мелко нашинковать . Чеснок мелко порубить . Лук почистить и нарезать мелкими кубиками .

режем овощи

В сковороду с обжаренным беконом выложить лук , чеснок , розмарин и орегано .

жарим лук

Затем выложить в сковороду фарш и все обжарить .

обжарить фарш

Затем в сковороду влить вино и выпарить его .

выпарить вино

После добавляем томаты в собственном соку и продолжаем обжаривать .

добавить помидоры

Вяленые томаты пробить в блендере и добавить в сковороду . Накрыть сковороду крышкой и протушить примерно 5 минут .

добавляем томаты

 

Спагетти отварить в кипяченной , подсоленной воде до готовности .

варим спагетти

Из готовой пасты слить воду и добавить к пасте соус болоньезе .

паста с соусом

Добавить половину натертого на крупной терке сыра и перемешать .

добавить сыр

Готовую пасту болоньезе разложить по тарелкам , посыпать сверху каждую оставшимся тертым сыром и украсить базиликом .

паста болоньезе

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.