Для всех любителей итальянкой кухни предлагаю сегодня приготовить такое популярное блюдо как паста болоньезе . Несмотря на ресторанное название это блюдо очень легко готовится дома , а получается не хуже . А благодаря соусу паста напитывается стойким ароматом и вкусом .
- 120 гр спагетти
- 100 гр бекона
- 1 шт головка лука
- 200 гр домашнего фарша
- 30 гр вяленых томатов
- 400 гр томатов в собственном соку
- 150 гр твердого сыра
- 50 мл красного сухого вина
- 1 шт щепотка орегано
- 1 шт зубчик чеснока
- 1 шт веточка розмарина
- базилик
- соль
Бекон нарезаем на небольшие квадратики .
Бекон обжариваем на сковороде без масла .
Вытопившийся жир слить переложив бекон на бумажное полотенце .
Розмарин мелко нашинковать . Чеснок мелко порубить . Лук почистить и нарезать мелкими кубиками .
В сковороду с обжаренным беконом выложить лук , чеснок , розмарин и орегано .
Затем выложить в сковороду фарш и все обжарить .
Затем в сковороду влить вино и выпарить его .
После добавляем томаты в собственном соку и продолжаем обжаривать .
Вяленые томаты пробить в блендере и добавить в сковороду . Накрыть сковороду крышкой и протушить примерно 5 минут .
Спагетти отварить в кипяченной , подсоленной воде до готовности .
Из готовой пасты слить воду и добавить к пасте соус болоньезе .
Добавить половину натертого на крупной терке сыра и перемешать .
Готовую пасту болоньезе разложить по тарелкам , посыпать сверху каждую оставшимся тертым сыром и украсить базиликом .
Приятного вам аппетита!!