Паприкаш из говядины

Сегодня мы приготовим австрийское блюдо — паприкаш . Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо из телятины станет для вас хорошим вариантом семейного обеда или ужина с друзьями .

paprikas iz govjdini

 


Паприкаш
Распечатать рецепт
Паприкаш
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг телятины
  • 1 шт луковица
  • 3 шт сладкий перец красных
  • 3 шт средних помидора
  • 1 шт пучок петрушки
  • 400 гр сметаны
  • 3 ст.л свиного жира
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л молотой паприки
  • щепотка молотого острого перца
  • соль
Порции:
Примечания для рецепта

Телятину нарезать на небольшие кусочки .

Лук почистить и мелко порубить . Перец почистить от семян и перегородок . Помидоры разрежьте и удалите семена , затем нарежьте их кубиками . Петрушку мелко порубите .

Жир растопите , на среднем огне , в сотейнике и обжарьте на нем лук до золотистости , затем добавьте паприку и готовьте помешивая примерно 2-3 минуты .

Добавьте к луку телятину , увеличьте огонь и слегка подрумяньте мясо , затем влейте пол стакана воды , посолите , накройте крышкой и тушите примерно 30 минут .

Добавьте в сотейник помидоры , перец , перемешайте , накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут .

Сметану смешайте с мукой , так чтобы не было комочков .

Добавьте сметанный соус к мясу , энергично перемешивая что бы сметана не свернулась и готовьте на минимальном огне еще 5 минут .

Когда мясо уже будет готово , добавьте к нему молотый красный перец .

Подавайте горячий паприкаш к рису , картофельному пюре или спагетти .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий