Сегодня мы приготовим австрийское блюдо — паприкаш . Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо из телятины станет для вас хорошим вариантом семейного обеда или ужина с друзьями .
- 1 кг телятины
- 1 шт луковица
- 3 шт сладкий перец красных
- 3 шт средних помидора
- 1 шт пучок петрушки
- 400 гр сметаны
- 3 ст.л свиного жира
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л молотой паприки
- щепотка молотого острого перца
- соль
Телятину нарезать на небольшие кусочки .
Лук почистить и мелко порубить . Перец почистить от семян и перегородок . Помидоры разрежьте и удалите семена , затем нарежьте их кубиками . Петрушку мелко порубите .
Жир растопите , на среднем огне , в сотейнике и обжарьте на нем лук до золотистости , затем добавьте паприку и готовьте помешивая примерно 2-3 минуты .
Добавьте к луку телятину , увеличьте огонь и слегка подрумяньте мясо , затем влейте пол стакана воды , посолите , накройте крышкой и тушите примерно 30 минут .
Добавьте в сотейник помидоры , перец , перемешайте , накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут .
Сметану смешайте с мукой , так чтобы не было комочков .
Добавьте сметанный соус к мясу , энергично перемешивая что бы сметана не свернулась и готовьте на минимальном огне еще 5 минут .
Когда мясо уже будет готово , добавьте к нему молотый красный перец .
Подавайте горячий паприкаш к рису , картофельному пюре или спагетти .
Приятного вам аппетита!!