Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
  • 150гр красного болгарского перца
  • 150гр репчатого лука
  • 3шт зубчика чеснока
  • 400гр куриной грудки
  • 250гр креветок
  • 1кг риса
  • 120мл оливкового масло
  • 20гр острого соуса
  • 1литр воды
  • 200гр томатного соуса
  • 200мл белого сухого вина
  • 2шт помидора
  • 100гр замороженного зеленого горошка
  • 200гр очищенного кальмара
  • 10гр куркумы
  • 10гр орегано
  • 10гр базилика
  • соль , молотый черный перец
Примечания для рецепта

Болгарский перец и лук почистить и нарезать кубиками .

Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами.

На 30мл оливкового масле  слегка обжарьте лук , затем добавить к луку перец и чеснок . Обжаренные овощи переложите на противень .

Куриную грудку нарезать средним кубиком и обжарить на 30мл масла с двух сторон в течение 1 — 2 минут. После добавить к курице неочищенные креветки , острый соус и снять сковороду с огня .

Выложить курицу с креветками  на противень поверх овощей , распределив все ровным слоем по всей поверхности , затем равномерно распределить по блюду сырой рис.

В  литр воды всыпать куркуму и добавить томатный соус , хорошенько перемешать и залить противень. Сверху полить вином.

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам . Сверху засыпать блюдо горошком.

С кальмаров снять пленку , нарезать их колечками и положить в паэлью.

Посолить и поперчить , но не сильно, так как там уже есть острый соус .

Руками порвать базилик и орегано , посыпать ими блюдо.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут .

Во время приготовления , по мере необходимости , подливайте воду и масло , чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело.

Приятного вам аппетита!!