Овощной салат с горчицей простое и очень вкусное блюдо тем более что готовится он очень быстро. Вообще овощные салаты очень популярны , они низкокалорийные , сочные и полезные . Пряный вкус моему салату придает овечий сыр.
- 1 шт кочан салата
- 100 гр зеленого горошка замороженного
- 150 гр стрючковой фасоли замороженной
- 2 шт моркови
- 50 гр овечьего сыра
- 3 шт помидора
- 1 шт луковица
- 2 шт зубчика чеснока
- 3 ст.л белого винного уксуса
- 1 ст.л горчицы
- 1/2 ч.л меда
- 5 ст.л подсолнечного масла
- молтый черный пнрец
- 1 шт пучек свежей зелени
Фасоль и горох бланшировать на масле 5 минут , затем отбросить на дуршлаг.
Салат порвать на кусочки .Морковь почистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Все соединить в салатнике и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
Отдельно смешать уксус , горчицу , масло и мед , посолить и поперчить.
Добавить в салат лук,чеснок и зелень и заправить нашей смесью.
Сверху салат украсить помидорами и зеленью.
Вкусный , низкокалорийные и сочный овощной салат готов. Приятного аппетита!