Существует большое количество рецептов пирогов , но этот рецепт , я думаю , определенно должен вам понравиться. Открытый пирог — это невероятно простая , но в то же время вкусная выпечка , которая подойдет как для завтрака , так и для обеда , и ужина .
- 6 шт картофелины
- 300 гр шампиньонов
- 1 шт головка лука
- 3 с.л майонеза
- 1 шт яйцо
- 2 стакана муки
- 1 с.л сахара
- 1 ч.л дрожжей
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л растительного масла
- 1 стакан теплой воды
- щепотка соли
Картофель почистить , отварить в подсоленной воде и приготовить пюре . Дать картофелю остыть .
Лук почистить и мелко порезать , обжарить его на сковороде до прозрачности и добавить грибы порезанные на небольшие кусочки . Жарит до выпаривания жидкости от грибов .
Смешать в чаше картофельное пюре , грибы и лук .
В большой чаше смешать муку , сахар , яйцо , добавить воду , растительное масло , дрожжи , соль и замесить тесто . Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут .
Противень смазать маслом и выложить в него ровным слоем тесто .
Сверху выложить начинку из картофельного пюре .
Майонез смешать с яйцом .
И полить сверху начинки .
Запекать в разогретой до 180°С духовке до подрумянивания .
Вкусны и красивый открытый пирог с грибами и картофелем готов.
Приятного вам аппетита!!