Острые куриные крылышки , приготовленные в духовке , это отличная закуска . Ее можно приготовить как на праздничный ужин , так и на семейное застолье . Так же это вкусное блюдо может стать горячим , достаточно только добавить к нему ваш любимым гарнир . Я считаю , что каждый должен попробовать эту острую курицу , запеченную в духовке .
- 1 кг куриных крылышек
- 0,5 стакана муки
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л красного винного уксуса
- 1 ч.л соуса табаско
- 1 ст.л соевого соуса
- соль , молотый черный перец
- кунжут
Куриные крылышки помойте , обсушите бумажным полотенцем , посолите и поперчите и обваляйте их в муке .
В форме для запекания растопите 30 грамм сливочного масла масло и выложите туда крылышки .
Запекайте крылышки в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут , затем переверните и запекайте еще примерно 25 минут .
Готовую курицу выложите на бумажное полотенце , что бы ушло лишнее масло .
В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с уксусом , соевым соусом , и соусом табаско , хорошенько перемешайте .
Затем в эту кастрюлю выложите куриные крылышки , закройте крышку и хорошенько потрясите , что бы смесь хорошо покрыла крылышки . Оставьте настояться примерно 10 минут .
Готовые острые куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте кунжутом . Можно подавать с любым соусом и гарниром .
Приятного вам аппетита!!