Недавно была в Абхазии и ела там очень вкусные осетинские пироги , так они мне понравились , что я решила приготовить их дома , предупрежу сразу , что тамошние пироги не идут ни в какое сравнение с нашими , но все же блюдо получается необычайно вкусное и ароматное , такое что нельзя оторваться .

osetinskij pirog


osetinskij pirog
Осетинский пирог
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
osetinskij pirog
Осетинский пирог
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 10 гр соли
  • 800 гр муки
  • 1,5 ч.л дрожжей
  • 400 гр адыгейского сыра
  • 500 гр картофеля
  • 25 гр петрушки
  • 25 гр укропа
  • 5 шт стрелок зеленого лука
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр растительного масла
Порции:
Примечания для рецепта

Картофель почистить и отварить . Затем толчем в пюре .varim kartofel

Для приготовления теста смешайте в сотейнике молоко и 200 мл воды , и слегка подогрейте . Добавьте туда соль и сахар , хорошенько перемешайте .

greem moloko

Муку просеять горкой , сделать в горке лунку и высыпать туда дрожжи , слегка перемешать .

seem muku

Тонкой струйкой вливаем в муку молочную смесь .moloko v muku

Замешиваем мягкое и эластичное тесто .testo

В миску выливаем растительное масло и обваливаем в нем тесто , накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час .

testo v masie

Для приготовления начинки натрем сыр на крупной терке .trem sir

Всю зелень мелко порубить и добавить к тертому сыру .

zelen s sirom

Добавляем к сыру толченый картофель и хорошенько перемешиваем до однородной массы .

kartofel s sirom

Полученную начинку делим на 3 части , каждую скатываем в шар .

shari iz nacinki

Тесто делим на 3 часть , каждую часть скатываем в шар .

shari iz testa

Присыпаем стол мукой и раскатываем шар из тесто в  пласт . На середину теста выкладываем шар из начинки .

raskativaem testo v plast

Заворачиваем начинку в тесто , как будто делаете большую хинкалину .

zavoracivaem nacinku

После переворачиваем тесто в низ швом и ладонью надавливаем на середину , распределяя начинку от центра к краям . Затем раскатываем  тесто скалкой  , увеличивая его размет . В середине делаем небольшую дырочку . Тоже самое проделываем с остальным тестом .

raskativaem pirog

Выкладываем пирог в форму для запекания и запекаем в разогрето до 220°С 10-20 минут .

pirog v forme

Смазываем готовые пироги топленым сливочным маслом .

gotovi asetinski pirog

 Ароматные , мягкие и очень вкусные осетинские пироги готовы .

Приятного вам аппетита !!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe